Portes ouvertes 2021
[Mise à jour du 26/04]
Les journées portes ouvertes du lycée, déjà reportées et prévues sous un autre format le 30 avril et le 5 mai sont annulées, compte tenu de la situation sanitaire.
Merci de votre compréhension.
Le lycée réalise néanmoins différentes actions :
- une présentation du lycée dans les collèges du bassin ;
- l’accueil en mini-stage d’élèves de 3ème envisageant les filières professionnelles et technologiques ;
- un accueil personnalisé sur demande pour de futurs bacheliers qui envisagent une poursuite d’étude en BTS ou MC au lycée ;
- un stage d’un jour en immersion pour les élèves porteurs de handicap souhaitant intégrer le lycée.
Pour toute demande de renseignements, contacter :
- Sabrina BOUTEFANOUCHET,
Directrice Déléguée à la Formation Professionnelle et Technologique
Tel. 04 73 31 74 64
ddfpt@lyceedechamalieres.fr
- Angélique PICHOT,
Bureau scolarité
Tel. 04 73 31 74 53
angelique.pichot@ac-clermont.fr
Annuaire des formations du lycée
- le CAP Production et Service en Restauration
- la Mention Complémentaire “Cuisinier en Dessert de Restaurant”
- les formations de sommellerie
Les Baccalauréats :
- le Baccalauréat général
- le Baccalauréat Professionnel “Cuisine” ou “Service et Commercialisation en Restauration”
- le Baccalauréat Technologique “Science et Techniques de l’Hôtellerie et de la Restauration”
Les formations post-bac :
- la mise à niveau Management en Hôtellerie Restauration
- la Mention Complémentaire “Accueil Réception”
- le BTS Management en Hôtellerie Restauration
- le BTS Tourisme
Présentation « La seconde au lycée » pour la rentrée 2021
pwp-2nd
Présentation vidéo du lycée
Voici le clip de présentation générale du lycée
Voici le film présentant le lycée, ses locaux de formation et ses filières
Présentation des formations post-bac
Extrait de la webradio du lycée, le témoignage des étudiants de MAN :