Deux heures de concentration, un questionnaire, deux vins à déguster et à présenter, tout cela par écrit. Les dix-huit candidats des sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, au lycée de Chamalières, regroupaient les étudiants en mention sommellerie de l’établissement et quelques jeunes professionnels de la région.
Les résultats seront envoyés à Fabrice Sommier, secrétaire général et directeurs des concours au sein de l’Union de la Sommellerie Française. Douze jeunes dans toute la France – soit parmi les 16 centres de sélections seront retenus pour les phases finales.

Source : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2019-01/concentration-et-degustation-pour-le-concours-des-jeunes-sommeliers-au-lycee-de-chamalieres.htm
En savoir plus sur le Trophée Duval-Leroy :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Troph%C3%A9e_Duval-Leroy
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Le BTS Tourisme récompensé : Leslie COMBES 2ème prix… Du 17 au 19 septembre 2024 avait lieu le salon du voyage Porte de Versailles à Paris qui réunissait quelque 1400 exposants (compagnies aériennes, tours opérateurs notamment). Au cours de ce rendez-vous des professionnels du tourisme (International & French Travel Market [IFTM]) qui se veut un événement dynamique où se rencontrent…
Perspectives d’avenir après le BTS MHR Afin d’aider les étudiants à se projeter dans l’avenir, des Tables Rondes ont été organisées, le 23 janvier 2024 pour les BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration) 2ᵉ année au lycée. À noter qu’ont participé aussi les étudiants de 2TSAPP réalisant leur parcours de formation en alternance. Dans un premier temps,…