Deux heures de concentration, un questionnaire, deux vins à déguster et à présenter, tout cela par écrit. Les dix-huit candidats des sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, au lycée de Chamalières, regroupaient les étudiants en mention sommellerie de l’établissement et quelques jeunes professionnels de la région.
Les résultats seront envoyés à Fabrice Sommier, secrétaire général et directeurs des concours au sein de l’Union de la Sommellerie Française. Douze jeunes dans toute la France – soit parmi les 16 centres de sélections seront retenus pour les phases finales.

Source : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2019-01/concentration-et-degustation-pour-le-concours-des-jeunes-sommeliers-au-lycee-de-chamalieres.htm
En savoir plus sur le Trophée Duval-Leroy :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Troph%C3%A9e_Duval-Leroy
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Le BTS Tourisme récompensé : Leslie COMBES 2ème prix… Du 17 au 19 septembre 2024 avait lieu le salon du voyage Porte de Versailles à Paris qui réunissait quelque 1400 exposants (compagnies aériennes, tours opérateurs notamment). Au cours de ce rendez-vous des professionnels du tourisme (International & French Travel Market [IFTM]) qui se veut un événement dynamique où se rencontrent…
71e édition du Concours National “Le Meilleur… L’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise la 71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”. La Finale Nationale aura lieu le lundi 12 janvier 2026 au Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières. Présidée par le chef Christian Têtedoie, cette édition a pour Marraine la cheffe Virginie Basselot. Le…