Deux heures de concentration, un questionnaire, deux vins à déguster et à présenter, tout cela par écrit. Les dix-huit candidats des sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, au lycée de Chamalières, regroupaient les étudiants en mention sommellerie de l’établissement et quelques jeunes professionnels de la région.
Les résultats seront envoyés à Fabrice Sommier, secrétaire général et directeurs des concours au sein de l’Union de la Sommellerie Française. Douze jeunes dans toute la France – soit parmi les 16 centres de sélections seront retenus pour les phases finales.
Source : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2019-01/concentration-et-degustation-pour-le-concours-des-jeunes-sommeliers-au-lycee-de-chamalieres.htm
En savoir plus sur le Trophée Duval-Leroy :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Troph%C3%A9e_Duval-Leroy
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Perspectives d’avenir après le BTS MHR Afin d’aider les étudiants à se projeter dans l’avenir, des Tables Rondes ont été organisées, le 23 janvier 2024 pour les BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration) 2ᵉ année au lycée. À noter qu’ont participé aussi les étudiants de 2TSAPP réalisant leur parcours de formation en alternance. Dans un premier temps,…
La viande au menu du concours à Chamalières [presse] Le challenge Interbev de la région Auvergne Rhône-Alpes a fait, mercredi dernier, son grand retour après trois ans d’absence. Cette année, son hôte était le lycée hôtelier de Chamalières. Près de quatre heures d’épreuves attendaient les douze candidats – répartis en binômes – venus représenter leur établissement. Chacun des six…