De belles perspectives après le BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration)

Le 3 avril dernier, le lycée a organisé des Tables Rondes post-BTS Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration.
Tous les étudiants en 2ème année de BTS au lycée en formation initiale ou en alternance (apprentissage) étaient présents.
Des représentants du Campus des Métiers « Thermalisme, bien-être, pleine santé », du Club Hôtelier Clermontois, de Groupements d’Employeurs, mais aussi des Indépendants ou des salariés occupant des postes à responsabilité, sont venus à leur rencontre.
Ces professionnels passionnés étaient disponibles pour se mettre à l’écoute des apprenants, présenter un retour d’expérience, dispenser des conseils avisés sur les parcours de formation ou d’emploi – en France ou à l’étranger -.
De leur côté, les étudiants ont été très professionnels et se sont présentés en véritables ambassadeurs du lycée.
À l’issue de ces Tables Rondes, un brunch a été offert aux intervenants qui ont pu échanger entre eux et avec l’équipe pédagogique du lycée.
Les avis ont été unanimes sur ce rendez-vous :
— Il a été fructueux pour les professionnels qui ont rencontré des jeunes motivés, matures et déterminés à construire leur avenir ;
— Il a été inspirant pour les apprenants en quête d’avenir professionnel, à quelques semaines de leur examen.