Début avril, Coralie Groux participera à la finale du championnat de France du dessert, à Rennes. Un concours que la jeune fille de 20 ans, élève au lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières, prépare à fond.
En ce début de matinée, c’est en train de tempérer du chocolat que nous la retrouvons. Bac science et techniques de l’hôtellerie-restauration et BTS cuisine en poche, elle a décidé de poursuivre avec une mention complémentaire en dessert de restaurant. Une année qu’elle a voulu mettre à profit pour passer des concours.
[voir la suite sur la Montagne]

Mise à jour de l’article le 28 mars
« Ce serait mentir de dire que je ne vise pas le podium » : à seulement 20 ans, Coralie prépare les championnats de France de dessert :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/puy-de-dome/clermont-ferrand/ce-serait-mentir-de-dire-que-je-ne-vise-pas-le-podium-a-seulement-20-ans-coralie-prepare-les-championnats-de-france-de-dessert-3129556.html
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
71e édition du Concours National “Le Meilleur… L’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise la 71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”. La Finale Nationale aura lieu le lundi 12 janvier 2026 au Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières. Présidée par le chef Christian Têtedoie, cette édition a pour Marraine la cheffe Virginie Basselot. Le…
Concours Malongo et trophée Thonon Chateldon Le trophée Thonon Chateldon a été remporté par le lycée avec un binôme (Daniel Copley - ancien élève et professionnel et Marylou Denier - étudiante BTS MHR par apprentissage - Professeur encadrant : Gaëlle Frémaux) : Le 13ème Trophée Thonon Chateldon est remporté par Marylou Denier et Daniel Copley :…