
Notre classe de 2 BTS hôtellerie était en Travaux Pratiques déplacés chez Maitre Kanter à Clermont-Ferrand (apprentissage des fruits de mer, crustacés… avec ouverture, présentation, dégustation bien sûr et accords avec vin), avec le Maitre Ecailler Champion de France, Jean-Louis, mais aussi formation théorique sur le Groupe Flo, la Chaîne Maitre Kanter et stratégie de communication avec le Directeur et ancien élève de Chamalières, Laurent Jaboin.
Bientôt un service chez Maître Kanter avec notre classe également, prévu le 16 décembre 2014 au soir.
Quelques photos de la séance :
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
le Certificat de Spécialisation Barman Formation se préparant en alternance en un an (UFA). Les candidats sont formés aux tâches qu’un barman est amené à exécuter dans différents types de bars (bar à cocktails, bar d’hôtels, de restaurants) : accueil, conseils, préparation des cocktails, service, mise en place de la cave et du bar, entretien…
Les élèves de Terminale "Héritiers de la mémoire" en… 49 élèves des classes de Terminale générale et Technologie Hôtellerie Restauration et quatre professeurs, Agnès Dupré (professeur d’allemand), Claire Cordonnier (professeur de Mathématiques), Raphaël Fantin (professeur d’histoire géographie) et Christophe Guillemart (professeur d’arts plastiques) du lycée Valéry Giscard d’Estaing de Chamalières viennent d’effectuer un séjour en Allemagne du 13 au…