Notre classe de 2 BTS hôtellerie était en Travaux Pratiques déplacés chez Maitre Kanter à Clermont-Ferrand (apprentissage des fruits de mer, crustacés… avec ouverture, présentation, dégustation bien sûr et accords avec vin), avec le Maitre Ecailler Champion de France, Jean-Louis, mais aussi formation théorique sur le Groupe Flo, la Chaîne Maitre Kanter et stratégie de communication avec le Directeur et ancien élève de Chamalières, Laurent Jaboin.
Bientôt un service chez Maître Kanter avec notre classe également, prévu le 16 décembre 2014 au soir.
Quelques photos de la séance :
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
« Jeunes en librairie » C’est le titre du dispositif national qui a permis aux élèves de deux classes de seconde technologique hôtellerie-restauration de mieux connaître les acteurs de la chaîne du livre et de visiter des lieux culturels dédiés, situés à proximité du lycée. En effet, au cours de l’année scolaire, les élèves ont…
Chef d'œuvre des secondes CAP PSR Vendredi 3 mars 2023, la brigade Cœur de gourmand des secondes CAP PSR, a réalisé les tests culinaires de leurs recettes en classe chef d'œuvre, avec Mme Georges professeur en biotechnologie, et Mme Chorlet-Chamard professeur en arts appliqués. Leur chef d'œuvre, commencé cette année, consiste à créer une mini entreprise…