Vidéos pédagogiques sur les Volailles fermières d’Auvergne
Dans le cadre du partenariat signé entre le lycée de Chamalières et le Syndicat de défense des volailles fermières d’Auvergne (SYVOFA), quatre vidéos pédagogiques ont été tournées au sein du lycée par Mr Huret, Professeur de Cuisine et Chef de Travaux et Mr de Gaspari, Professeur de Restaurant.
Voici aujourd’hui les deux premières :
– La découpe de la volaille à cru
– La découpe de la volaille rôtie
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Frédéric Huret, Maître Cuisinier de France Frédéric Huret, Professeur de Cuisine au lycée et Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques (Chef de travaux) reçoit le titre de Maître Cuisinier de France, promotion 2024. Le congrès mondial des Maîtres Cuisiniers de France se déroulait entre le 7 et 9 avril dernier à Ajaccio. Frédéric Huret a…
Les Élèves de 1PRO au Sommet de l'Élevage 2024 : Une… Au Sommet de l'Élevage 2024, le plus gros salon professionnel d’Europe, les élèves de 1PRO et leur professeur de cuisine Monsieur Roux ont eu l'opportunité de mettre en avant leur savoir-faire culinaire sur le stand du département du Puy-de-Dôme. En partenariat avec le groupement Agrilocal et les Chefs du CCR63,…