Vidéos pédagogiques sur les Volailles fermières d’Auvergne
Dans le cadre du partenariat signé entre le lycée de Chamalières et le Syndicat de défense des volailles fermières d’Auvergne (SYVOFA), quatre vidéos pédagogiques ont été tournées au sein du lycée par Mr Huret, Professeur de Cuisine et Chef de Travaux et Mr de Gaspari, Professeur de Restaurant.
Voici aujourd’hui les deux premières :
– La découpe de la volaille à cru
– La découpe de la volaille rôtie
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Les expériences Erasmus Page en cours de construction Louane à Galway (Irlande) Aux mois de mai et de juin 2024, je suis partie en Irlande à Galway pour travailler dans un restaurant en tant que serveuse. J’ai habité dans une maison avec deux françaises et quatre espagnols. Il y a eu des…
Les Élèves de 1PRO au Sommet de l'Élevage 2024 : Une… Au Sommet de l'Élevage 2024, le plus gros salon professionnel d’Europe, les élèves de 1PRO et leur professeur de cuisine Monsieur Roux ont eu l'opportunité de mettre en avant leur savoir-faire culinaire sur le stand du département du Puy-de-Dôme. En partenariat avec le groupement Agrilocal et les Chefs du CCR63,…