Vidéos pédagogiques sur les Volailles fermières d’Auvergne
Dans le cadre du partenariat signé entre le lycée de Chamalières et le Syndicat de défense des volailles fermières d’Auvergne (SYVOFA), quatre vidéos pédagogiques ont été tournées au sein du lycée par Mr Huret, Professeur de Cuisine et Chef de Travaux et Mr de Gaspari, Professeur de Restaurant.
Voici aujourd’hui les deux premières :
– La découpe de la volaille à cru
– La découpe de la volaille rôtie
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Les expériences Erasmus Page en cours de construction Louane à Galway (Irlande) Aux mois de mai et de juin 2024, je suis partie en Irlande à Galway pour travailler dans un restaurant en tant que serveuse. J’ai habité dans une maison avec deux françaises et quatre espagnols. Il y a eu des…
Restitution du voyage mémoriel en Allemagne Jeudi 5 juin, les élèves des classes de Terminale générale et Technologie Hôtellerie Restauration et les quatre professeurs accompagnateurs, Agnès Dupré (professeur d’allemand), Claire Cordonnier (professeur de mathématiques), Raphaël Fantin (professeur d’histoire géographie) et Christophe Guillemart (professeur d’arts plastiques) du lycée ont fait une restitution de leur voyage mémoriel :…