Remise des prix du concours de critiques gastronomiques

Le mardi 1er avril 2025 a eu lieu au CDI du lycée Valéry-Giscard-d’Estaing à Chamalières la remise des prix du concours de critiques gastronomiques, dans le cadre de la semaine de la presse. Des élèves venant de toute l’Académie, allant du primaire au BTS, ont été récompensés pour leur podcast et vidéo.

Le jury, présidé par Charline Delhoume, Christine Ercolani, Laura Ligot, Clara Sandalian et Christian De Gaspari, a décerné différents prix aux lauréats : le prix de l’humour, le prix spécial, le prix gourmand, le prix vidéo et le prix long format.

Le podcast sur la langue de veau de Théo a remporté le prix de l’humour. Alexis, avec son podcast sur le pâté aux pommes de terre bourbonnais, et Romane, sur la marquisette, ont remporté le grand prix. Wilson et Alison ont reçu le prix long format grâce à leur podcast sur les dates. Enfin, la vidéo sur les repas d’entreprise a obtenu le premier prix dans sa catégorie. Le prix gourmand a été accordé à Paul et Lisa pour le moelleux au chocolat, et à Aileen et Agnès avec les gâteaux de Noël en Allemagne.

Encore toutes nos félicitations aux lauréats !