71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”

L’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise la 71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”.
La Finale Nationale aura lieu le lundi 12 janvier 2026 au Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières.
Présidée par le chef Christian Têtedoie, cette édition a pour Marraine la cheffe Virginie Basselot. Le jury d’exception, quant à lui, réunit des chefs renommés, Maîtres Cuisiniers de France.
Depuis sa création en 1955, le Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France est bien plus qu’une compétition : il est le reflet de la mission que portent les Maîtres Cuisiniers de France.

Ce concours est une formidable école de vie : les candidats y apprennent à se dépasser, à affronter le regard d’un jury d’excellence et à défendre, avec fierté, la grande cuisine française.

Thème des sélections 2025 (durée : 4 h) :
Entrée : Sandre poché – sablé au thym – jeunes pousses d’épinards – sauce Paloise (recette pour 6 personnes)
Plat : Canard de Barbarie en deux façons : le suprême cuit sur coffre, les cuisses en pastilla – déclinaison de panais (recette pour 6 personnes)
Dessert : Crémet, tuile croustillante et suprêmes d’orange aux jeunes pousses (recette pour 6 personnes)

Finale nationale :

Lundi 12 janvier 2026 — Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing, Chamalières (63)

En savoir plus sur l’Association des Maîtres Cuisiniers de France :
https://maitrescuisiniersdefrance.com/fr/
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