Lundi 17 novembre dernier, s’est tenu le concours du meilleur apprenti cuisinier de France, phase régionale, au sein du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme à Chamalières.
Tom Leclerc, du lycée Ambroise Croizat à Moutiers (73) et du Restaurant Anne-Sophie Pic, à Valence, s’est vu décerné la première place lors de cette journée.
Il aura l’honneur de défendre les couleurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes le lundi 12 janvier prochain lors de la finale nationale qui se déroulera au lycée.

Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
71e édition du Concours National “Le Meilleur… L’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise la 71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”. La Finale Nationale aura lieu le lundi 12 janvier 2026 au Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières. Présidée par le chef Christian Têtedoie, cette édition a pour Marraine la cheffe Virginie Basselot. Le…
Jeanne CRUEGHE et Théo BREIL, Premier prix du… Le Trophée Mille est un concours gastronomique de cuisine et de service, créé en 2010 par Philippe Mille, Chef cuisinier, Meilleur Ouvrier de France 2011 du restaurant étoilé Arbane à Reims et soutenu par la Région Grand Est. Cette édition a été parrainée par la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic,…