Retour sur un évènement au lycée, la venue d’Alexis Maurice, cuisinier au palais de l’Elysée. Il a encadré les élèves de BTS pour une soirée prestigieuse organisée au Restaurant Gastronomique du lycée.
Un menu aux couleurs présidentielles a été servi à une cinquantaine de convives, avec Oeufs brouillés et Truffes noires (V. Giscard d’Estaing), Croustillant de Saint-Jacques (F. Mitterrand), Canon d’Agneau (J. Chirac), Crémeux chocolat-coco (N. Sarkozy).
Voici le reportage que France 3 Auvergne a consacré à cette soirée :
Voici le menu distribué aux convives :
[gview save=1 file= »http://f.cl.ly/items/2p292Y3t0o2D0B0n1n0Z/menu%20elysee.pdf »]
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
71e édition du Concours National “Le Meilleur… L’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise la 71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”. La Finale Nationale aura lieu le lundi 12 janvier 2026 au Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières. Présidée par le chef Christian Têtedoie, cette édition a pour Marraine la cheffe Virginie Basselot. Le…
Johanna Lizan reçoit les Clefs d'or Originaire de Clermont-Ferrand et ancienne élève du lycée, Johanna Lizan vient d’obtenir les Clefs d’Or, une distinction particulièrement prestigieuse dans le monde de l’hôtellerie. À l'échelle mondiale, seulement 4.000 personnes font partie du club fermé des Clefs d'or, une association professionnelle de concierges d’hôtels. Cette année, Johanna Lizan figure parmi…