Le premier concours national gastronomique de l’Angélique d’Auvergne aura lieu le jeudi 12 mars 2015 au Lycée Hôtelier de Chamalières. Tous les jeunes des lycées hôteliers de France devront envoyer leurs dossiers avant le mardi 25 novembre 2014 et la sélection des finalistes par un jury de professionnels aura lieu jeudi 4 décembre.
Depuis toujours l’angélique confite est utilisée en pâtisserie. L’Association Puy Confit a suscité la création de nouveaux produits à base d’angélique : liqueur, bonbons, pastilles, confits…
Voici le dossier de présentation du concours :
puyconfit1
Voici le dossier de présentation du d’inscription :
puyconfit
Plus d’information sur le site http://puy-confit.jimdo.com/
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
71e édition du Concours National “Le Meilleur… L’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise la 71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”. La Finale Nationale aura lieu le lundi 12 janvier 2026 au Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières. Présidée par le chef Christian Têtedoie, cette édition a pour Marraine la cheffe Virginie Basselot. Le…
Éloquence : Cali Rodrigues et Lily Rose Moreira… Jeudi 27 mars, le concours d'éloquence organisé par le Centre Départemental d'Accès au Droit s'est déroulé au Tribunal Judiciaire de Clermont-Ferrand. Le jury était composé de Madame Aude Habrial, Secrétaire générale du CDAD 63, Maître Josette Dupoux, avocate au barreau de Clermont-Ferrand, Monsieur Jean-François Riffard, Doyen de l'Ecole de Droit…