Le premier concours national gastronomique de l’Angélique d’Auvergne aura lieu le jeudi 12 mars 2015 au Lycée Hôtelier de Chamalières. Tous les jeunes des lycées hôteliers de France devront envoyer leurs dossiers avant le mardi 25 novembre 2014 et la sélection des finalistes par un jury de professionnels aura lieu jeudi 4 décembre.
Depuis toujours l’angélique confite est utilisée en pâtisserie. L’Association Puy Confit a suscité la création de nouveaux produits à base d’angélique : liqueur, bonbons, pastilles, confits…
Voici le dossier de présentation du concours :
puyconfit1
Voici le dossier de présentation du d’inscription :
puyconfit
Plus d’information sur le site http://puy-confit.jimdo.com/
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Les élèves de Terminale Bac Pro jurés pour le César… Pour la première fois, les élèves de Terminale Bac Pro, participent à l'élection du meilleur film français de l'année écoulée avec 2000 autres élèves en France. Le César des lycéens a été créé par le Ministère de l'Éducation nationale en partenariat avec l'Académie des Arts et Techniques du cinéma dans…
Qui sont ces nouveaux jeunes talents du lycée ? [presse] Moisson de talents au lycée Valéry-Giscard-d'Estaing de Chamalières avec de jeunes élèves qui se distinguent à Nice, début février, et d'autres sélectionnés pour un concours international en mars 2024. Deux élèves du lycée Valéry-Giscard-d'Estaing de Chamalières ont remporté, dimanche 4 février, à Nice, le concours international des Jeunes talents toques…