La société des sirops Monin a organisé les jeudi 11 et 17 janvier une formation sur les cocktails avec les élèves de 1ère professionnelle CSR encadrés par Mmes Jouffret et Godard, et Monsieur Mondani.
Au programme : cocktails sans alcool à base de sirops très originaux (pop corn, orange spritz, mojito….) mais également purée de fruits. Démonstration de macchiato avec des décorations, latte et cappucinos délicieux.
Voici un diaporama (cliquer pour voir l’album) :

Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
le Certificat de Spécialisation Barman Formation se préparant en alternance en un an (UFA). Les candidats sont formés aux tâches qu’un barman est amené à exécuter dans différents types de bars (bar à cocktails, bar d’hôtels, de restaurants) : accueil, conseils, préparation des cocktails, service, mise en place de la cave et du bar, entretien…
12ème diner du Kiwanis au lycée Le 19 mars dernier, au Lycée Hôtelier de Chamalières avait lieu le 12ème diner de la Division Auvergne du Kiwanis. Depuis 2012, c'est le club de Chamalières qui assure l'organisation de cette soirée. C'est l'occasion pour l'ensemble des clubs de la Division de soutenir une œuvre régionale, cette année elle…