Le 12/13 régional de France 3 Auvergne a présenté le 9 octobre dernier un reportage sur le lycée de Chamalières.
On y évoque la médiatisation du métier de cuisinier, qui a le vent en poupe.
On y parle également les métiers de la salle, parfois mal connus du grand public.
Il faut rappeler que les métiers de la restauration cherchent à recruter 100 000 personnes, tous secteurs confondus.
Voici la vidéo du reportage :
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
71e édition du Concours National “Le Meilleur… L’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise la 71e édition du Concours National “Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France”. La Finale Nationale aura lieu le lundi 12 janvier 2026 au Lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières. Présidée par le chef Christian Têtedoie, cette édition a pour Marraine la cheffe Virginie Basselot. Le…
Nos étudiants donnent la recette du vivre-ensemble Le Rectorat, le Groupe Centre France et la Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes se sont unis pour mettre en valeur les lauréats des Trophées des Initiatives des sociétaires de la Banque grâce à des reportages réalisés par des élèves. Le Trophée des initiatives de la Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes récompense des associations et…